大麦哲伦云

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-06-01 22:15:06 | 作者:YuNanhua 译 | 来源:APOD | 浏览:2277次 ]

大麦哲伦云

图片版权:Team Ciel Austral -
J. C. Canonne, N. Outters, P. Bernhard, D. Chaplain, L. Bourgon

解释:大麦哲伦云(LMC)是南天中一道诱人的风景。这幅深空望远镜影像,制作时间超过10个月,展示的丰富细节超越了在地球上的大多数环球航行者所能看到的东西。覆盖的范围超过5度或10个满月,这幅4x4帧拼接影像是用3900幅影像构建而成,在宽带和窄带滤镜下的曝光时间总计1060小时。窄带滤镜仅能透过硫原子、氢原子和氧原子辐射的光。在高能星光的电离下,这些原子被电离,当电子被重新俘获,原子跃迁到低能态,从而辐射它们的特征频率的光子。在这幅影像中,LMC似乎有很多电离气体云块,这些气体云块包围着年轻的大质量恒星。受到强烈星风和紫外辐射的雕塑,这些发光云由来自氢的辐射主导,被称为电离氢(H II)区。蜘蛛星云本身由许多叠加的H II区组成,它是巨大的恒星形成区。银河系最大的卫星星系LMC的尺寸约15000光年,距离我们仅160000光年远,在剑鱼座方向。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190503.html (虞南华 编译,数星星的猫 审校 )

Tags:大麦哲伦云

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.