土星和达芬奇灰光

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-05-31 22:18:28 | 作者:YuNanhua 译 | 来源:APOD | 浏览:1434次 ]

土星和达芬奇灰光

Image Credit & Copyright: Tunc Tezel (TWAN)

解释:2月2日,早行人看到土星低挂在东方地平线上方的残月附近。那天,明亮的行星,被太阳照亮的残月,昏暗的月球背面,均呈现在这幅黎明前拍摄于土耳其布尔萨的星空风景照中。当然,月亮的灰光是因为地球的反照。所谓地照,指地球海洋反射的阳光照亮月球的黑暗表面,500多年前达芬奇就曾记录下来。5月2日,一弯残月仍是从黎明前的曙光中升起。那天,它的灰光和灿烂的晨星金星一起呈现在天空中。恰巧,5月2日也是达芬奇逝世(1519年)500周年。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190504.html (虞南华 编译,数星星的猫 审校)

Tags:土星 达芬奇灰光

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.