朱诺飞船拍摄的木星大理石

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-06-03 02:17:17 | 作者:YuNanhua 译 | 来源:APOD | 浏览:1657次 ]

朱诺飞船拍摄的木星大理石

Image Credit: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS; Processing: Kevin M. Gill

解释:木星靠近看是什么样?大多数木星影像是从远处拍摄的,或从地球拍摄,或从足够远的距离拍摄,能看到近一半的木星。然而,这个镜头是用相对近距离拍摄的影像合成的,只能看到不到一半的木星。这里,木星仍然呈现为球形,但现在,透视变形使得它更像一块大理石。木星的云层顶部是一条卓越的黑暗的水平带,包含一个白椭圆云和一个白区云,两者都环绕行星木星。大红斑在右上方。这幅特征影像是2月份,朱诺飞船在它第17次近距离飞掠我们太阳系的最大行星——木星的期间拍摄。朱诺计划,现已延长到2021年,以各种新方法研究木星。朱诺的数据已经获得的发现,包括木星的磁场是惊人的块状,木星的一些云层系统深入这颗行星约3000公里。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190508.html (虞南华 编译,数星星的猫 审校)

Tags:朱诺 木星

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.