深空场:人马星云

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-06-05 01:46:03 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1389次 ]

深空场:人马星云

Image Credit & Copyright: Emilio Rivero Padilla

解释:这三个明亮的星云常常出现在人马座的望远镜之旅,周围是银河系中央拥挤的星场。18世纪的宇宙旅行家查尔斯·梅西耶把其中的两个都编入了他的星表,中心左侧的大星云是M8,多彩的M20在左上方,第三个辐射星云名为NGC 6559,位于在M8的右面。这三个星云都是距离约5000光年远的恒星保育院,空间跨度超过100光年。宽广的M8也被称为礁湖星云,M20的昵称则是三叶星云。发光氢气产生了辐射星云典型的红色,作为对比,三叶星云中的蓝色光晕则是由于尘埃反射星光引起的。这幅多彩的合成星空风景照是2018年拍摄于西班牙加纳利群岛的泰德国家公园。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190521.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:深空场 星云 M8 M20

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.