NGC 3572附近的恒星、尘埃和气体

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-06-14 01:48:54 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1097次 ]

NGC 3572附近的恒星、尘埃和气体

Image Credit & Copyright: Andrew Campbell

解释:这幅彩色宇宙肖像画展现了船底星云附近的星团NGC 3572,一些刚形成不久的恒星附近的发光气体和暗尘埃。来自NGC 3572的恒星在影像底部附近可以看到,而上方的广袤气体云可能是形成它们的星云的残留物。这幅影像的特定颜色光晕来自氢、氧和硫的辐射,并融合了宽带滤镜记录到的影像。NGC 3572附近的这个星云覆盖约100光年范围,距离约9000光年,位于船底座方向。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190528.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:NGC 3572 尘埃 气体

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.