哥白尼陨石坑的日出

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-06-26 03:00:24 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1045次 ]

哥白尼陨石坑的日出

Image Credit & Copyright: Sage Gray

解释:哥白尼陨石坑是月球风暴洋里一个醒目的撞击点,位于这幅望远镜影像的中心。这幅影像摄于4月14日3:30am UTC,月球的明暗界线从直径93公里的陨石坑中间穿过。阳光刚开始照射到它的高大的西壁,但尚未照到邻近较低的地形上。在那一刻,站在哥白尼陨石坑,你能观看日出,每29.5天在哥白尼陨石坑里都会发生一次的事件。当然,那对应于1个朔望月,也就是从地球上看到的连续两次满月之间的时间。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190530.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:哥白尼陨石坑 月球

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.