林茨暗星云1251

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-06-27 01:07:15 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1075次 ]

林茨暗星云1251

Image Credit & Copyright: Francesco Sferlazza, Franco Sgueglia, Astro Brallo

解释:恒星正在林茨暗星云(LDN)1251中形成。这个尘埃状的分子云是暗星云复合体的一部分,位于仙王座,距离约1000光年远,漂浮在银道面的上方。在整个电磁波谱上对这个模糊星际云的天文探索都揭示出和新生恒星有关的高能冲击波和外流,以及散布的赫比-哈罗天体发出的红色辉光。遥远的背景星系也潜伏于广袤尘埃云的后面。这幅深空望远镜视场,在LDN 1251的估计距离上,覆盖约两个满月,或17光年范围。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190531.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:林茨 暗星云 LDN1251

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.