夜晚的NICER

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-06-25 01:58:03 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:938次 ]

夜晚的NICER

Image Credit: NASA, NICER

解释:中子星内部成分探索者(NICER)是国际空间站上的有效载荷。当国际空间站每93分钟绕行星地球转动一圈,NICER扭动和转向跟踪宇宙X射线源。在轨道的夜间,它的X射线探测器仍然工作。因此,当NICER从一个目标回转向另一个目标,就追踪到用22个月的NICER数据制作的这幅全天图里面的亮弧和亮圈。弧形倾向于汇聚在醒目的亮斑上。NICER常规瞄准和监测的X射线天空中的脉冲星。这些脉冲星是自转的中子星,周期性地辐射出顺时针的X射线脉冲。它们的时间如此精确,能用于导航,确定飞船速度和位置。这个NICER X射线全天图所使用的坐标系里,天赤道水平贯穿影像中心。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190601.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:NICER 中子星 国际空间站

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.