木星和烟斗星云

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-06-30 02:22:01 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1491次 ]

木星和烟斗星云

Image Credit & Copyright: Alain Maury, Jean-Marc Mari

解释:以银河系灿烂的星场和星云为背景,木星那几乎压倒一切的光辉闪耀在这幅多彩的长焦肖像画的顶部附近。这个场景包括了LDN 1773以星光为背景的剪影,俗称为烟斗星云,在天空中覆盖约20度。烟斗星云是蛇夫座暗星云复合体的一部分,距离我们约450光年,内部致密的气体和尘埃核心正在塌缩形成恒星。6月10日,接近冲日的木星离地球仅约36光分。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190607.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:木星 烟斗星云

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.