在海滩看火星

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-07-02 02:18:28 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1147次 ]

在海滩看火星

Image Credit & Copyright: Jack Fusco

解释:去年夏尾,在眩目的冲日后,火星仍然闪耀在夜空中。这个天体灯塔很容易吸引这两位观星者的注意力,他们静静地站立仅一会儿,但时间长得足以被捕捉在这幅海洋和夜空风景照中。银河系的中心核球出现在西南地平线附近,银河穿越了这个场景,长时间曝光也揭示出菲佛海滩波浪里的暗蓝色生物荧光。虽然现在暗得多,火星仍然能够在日落后在西方地平线附近被看到,但这个月的木星接近于最近和最亮,并于6月10日到达冲日。夜空的观星者能在南方地平线上方,银河系中心方向的恒星的旁边找到灿烂的木星。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190608.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:火星

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.