夜空里最亮的25颗星

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-07-07 01:47:54 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:694次 ]

夜空里最亮的25颗星

Image Credit & Copyright: Tragoolchitr Jittasaiyapan

解释:你知道一些最亮的星的名字吗?你可能知道,一些亮星拥有如此古老的名字,可以追溯到书面语言开始的时候。世界上许多文化对这些最亮的星赋予自己的名字,记住它们在文化意义上和历史意义上是重要的。然而,为了全球沟通的便利,国际天文学联合会(IAU)开始命名标准化的恒星名称。图中以真彩色表示的是夜空里最亮的25颗星,以及它们的IAU认可的名称。一些恒星的名称有有趣的意思,包括天狼星(拉丁文“大热天”),织女星(阿拉伯文“降落的鹰”),以及心宿二(希腊文“火星的竞争对手”)。也可能部分亮星的名字对你很陌生,此外,熟悉的北极星太暗淡,无法登上这个名单。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190625.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:亮星

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.