土星反照里的土卫一

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-09-12 02:02:54 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:303次 ]

土星反照里的土卫一

Image Credit: Cassini Imaging Team, SSI, JPL, ESA, NASA

解释:从影子里看出去,土卫一面对土星的半球几乎完全处于黑暗之中,旁边镶着一道蛾眉月形状的亮区。这幅拼接影像是2017年1月30日在卡西尼号最后飞掠土星期间捕捉到。卡西尼的相机离土卫一仅45000公里,朝向太阳方向,结果是得到了这颗直径约400公里,遍布陨石坑的冰态卫星的最高分辨率影像。增强版更好地揭示同步自转的卫星面对土星的半球被土星本身反射阳光所照亮的情况。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190803.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:土星 土卫一

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.