M16的特写

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-09-20 01:57:38 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:834次 ]

M16的特写

Image Credit & Copyright: Ignacio Diaz Bobillo

解释:约200万岁的年轻星团M16,被原始尘埃云和发光气体包围,它也被称为鹰状星云。这幅细节丰富的影像采用多彩的哈勃调色板。这幅星云被描述为象鼻或创造柱,这些致密的尘埃状的柱子从中心附近升起,长度为数光年,但通过引力收缩形成恒星。来自星团的高能辐射侵蚀顶端附近的物质,最终暴露出隐藏的新恒星。从中心左侧的明亮的辐射脊延伸出去,是另一个尘埃状的正在形成恒星的柱子,被称为鹰状精灵星云。M16距离约7000光年,是双筒望远镜容易观测到的目标,位于巨蛇尾的方向。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190810.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:M16 鹰状星云

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.