肉眼可见的猎户星座

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-09-01 01:52:15 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:976次 ]

肉眼可见的猎户座

Image Credit & Copyright: John Gleason& Rogelio Bernal Andreo

解释:你认识这个星座吗?实际上它就是天空中那个最容易辨认的星群,这是你能看到的更完整的猎户座,只有借助长曝光和数字成像处理之后才能呈现出来的猎户座。在这里,最为明亮的冷红巨星参宿四在左下方呈现出强烈的桔色光晕。猎户座里炽热的蓝星数量庞大,超巨星参宿七位于右上方,参宿五在左上方。猎户腰带三星距离我们约1500光年。猎户腰带的右面是一个明亮却模糊的光斑,那就是熟悉的猎户座大星云。最后,肉眼不易看到,但在这里却相当震撼的是巴纳德圈,这是一个巨大的围绕猎户腰带和猎户星云的巨大气态辐射星云,100多年前由摄影师巴纳德所发现。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190821.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:猎户座 星空

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.