加利福尼亚星云NGC 1499

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-10-16 02:05:25 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:714次 ]

加州星云NGC 1499

Image Credit & Copyright: Sara Wager

解释:漂浮于银河系的猎户座旋臂,这个宇宙星云碰巧和美国西海岸的加利福尼亚州的轮廓十分相似。我们的太阳也位于猎户座旋臂的内部,距离加州星云仅约1500光年。也被称为NGC 1499,这个经典的辐射星云长约100光年。加州星云闪耀的红色辉光是氢原子和曾经因电离而脱离原子的电子复合后产生的特征性辉光。高能星光的来源主要是星云右面的明亮、炽热的英仙座χ。这个星云是天文摄影师所喜欢的拍摄目标,这幅深空影像是一幅6帧望远镜影像拼接而成,覆盖了很宽的视场。这个星云位于英仙座方向,距离七姐妹星团不远。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190823.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:NGC 1499 加利福尼亚星云 星云

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.