半人马座Ω的数百万颗恒星

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-10-26 22:07:13 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1506次 ]

半人马座Ω的数百万颗恒星

Image Credit & Copyright: Michael Miller, Jimmy Walker

解释:球状星团半人马座Ω,也被称为NGC 5139,距离约15000光年。这个星团约有1千万颗比太阳还老的恒星,密集于直径约150光年的体积里。它是在银河系的星系晕里漫游的200个左右已知球状星团中最大和最亮的一个。虽然大多数星团都由相同年龄和成分的恒星组成,但是谜一般的半人马座Ω却存在不同的恒星群和气体和化学元素丰度。事实上,半人马座Ω可能是正在和银河系合并的小星系残余的核。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190824.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:半人马座Ω 球状星团

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.