梅西耶61的特写

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-10-25 22:03:49 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1657次 ]

梅西耶61的特写

Image Credit: NASA, ESA, Hubble, ESO, Amateur Data; Processing & Copyright: Robert Gendler & Roberto Colombari

解释:来自哈勃空间望远镜和欧南台望远镜的影像数据一同被合成为面对我们的旋涡星系M61的这幅壮丽肖像画。M61也被称为NGC 4303,距离我们约仅5500万光年,位于室女星系团。和我们银河系相似,它被认为是棒旋星系的一个例子。和其它旋涡星系一样,M61也有醒目的旋臂,粉红色的恒星形成区以及年轻的蓝色星团。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190828.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:梅西耶61

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.