斯必泽拍摄的猎户星云

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-09-06 10:30:15 | 作者: | 来源: | 浏览:504次 ]

斯必泽拍摄的猎户星云

Image Credit: NASA, JPL-Caltech

 

解释:没有哪个宇宙景观像约1500光年远的巨大的恒星保育院猎户星云那样激发人们的想象力。覆盖约40光年范围,斯必泽空间望远镜的这幅红外影像是用计划监测猎户星云的年轻恒星的亮度的数据构建而成的,许多年轻恒星仍然被尘埃状的正在形成恒星的盘包围。猎户星云的年轻恒星仅约1百万岁,和太阳46亿岁的年龄比较。这个区域最炽热的恒星在四边形星团内,照片中心附近最亮的星团。2003年8月25日发射进入绕太阳的轨道,斯必泽的液氦冷却剂在2009年5月耗尽。然而,这台红外空间望远镜继续运行,它的任务按计划于2020年1月30日结束。2010年记录到的这幅伪彩色影像来自在斯必泽的较温暖的运行温度下仍然对红外光敏感的两个波段。

 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190831.html (虞南华译)

Tags:斯必泽拍摄的猎户星云

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.