七姐妹星团M45

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-09-17 02:10:45 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1207次 ]

七姐妹星团M45

Image Credit & Copyright: Marco Lorenzi (Glittering Lights)

解释:你曾看到过七姐妹星团吗?即使你看到过,你可能从未看到它这样充满尘埃的样子。也许可以算是天空中最著名的星团了,即使没有望远镜,在城市里也有可能看到七姐妹星团的亮星。如果在黑暗的地方进行长曝光,包围七姐妹星团的尘埃云就会变得非常明显。这幅影像累计曝光超过12小时,覆盖了数倍满月大小的天区。七姐妹星团学名为M45,距离约400光年,为金牛座方向。实际上,七姐妹星团的可见恒星实际数目可能大于或小于7颗,这取决于周围天空的黑暗程度,以及观测者的视力水平。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190901.html (虞南华译,Lina审校)

Tags:M45 七姐妹星团 疏散星团

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.