红外波段的蜘蛛星云

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-10-30 01:48:19 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1808次 ]

红外波段的蜘蛛星云

Image Credit: NASA, JPL-Caltech, Spitzer Space Telescope, 2MASS

解释:蜘蛛将捉住苍蝇吗?如果两者都是御夫座方向的巨大辐射云,那就不会。左面蜘蛛状的气体云实际上是编号为IC 417的辐射星云,而较小的苍蝇状的气体云被命名为NGC 1931,既是辐射星云又是反射星云。两个星云距离我们约10000光年,都拥有年轻的疏散星团,其中较为致密的NGC 1931宽约10光年。这幅照片综合了来自斯必泽空间红外望远镜和两微米全天巡天的影像。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190904.html (虞南华译,Linq审校)


 

Tags:红外 蜘蛛星云

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.