大麦哲伦云

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-11-01 01:33:35 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2177次 ]

大麦哲伦云

Image Credit & Copyright: Alessandro Cipolat Bares

解释:16世纪葡萄牙航海家费迪南德·麦哲伦和他的船员在第一次环球航海期间,有大量时间研究南半球天空。结果,南半球观星族容易看到的两个模糊的云状天体被称为麦哲伦云,现在已知是银河系的卫星星系。在这幅多彩的深空影像里可以看到大麦哲伦云,距离约16万光年,位于剑鱼座内。覆盖约15000光年左右的空间范围,它是银河系的卫星星系中质量最大的,也是最新近爆发的超新星SN 1987A的家园。中心下方这个醒目的光斑是剑鱼座30,也被称为蜘蛛星云,这是一个巨大的恒星形成区,宽约1000光年。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190905.html (虞南华译,Linq审校)


 

Tags:大麦哲伦云

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.