IC 1805:心状星云

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-11-06 01:38:59 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2405次 ]

IC 1805:心状星云

Image Credit & Copyright: Bray Falls

解释:是什么为心状星云提供能量?巨发射星云IC 1805整体上很像一个人的心脏。这个星云在元素氢辐射的典型红光里熠熠生辉,这些辉光都由星云中心附近的一小群恒星提供能量。心状星云的中心是疏散星团梅洛特15的年轻恒星,正在用它们的高能星光和星风侵蚀着多个美丽如画的尘埃柱。疏散星团梅洛特15中包含了数颗近50倍太阳质量的亮星,许多仅为太阳质量一小部分的暗淡恒星,以及一颗数百万年前被抛出的微类星体。心状星云距离约7500光年,位于仙后座方向。巧合的是,一颗小流星也出现在了前景里,在尘埃柱上方可以看到。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190911.html (虞南华译)


 

Tags:IC1805 心状星云

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.