沿着幕状星云西部

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-11-09 01:59:08 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:250次 ]

幕状星云的西部

Image Credit & Copyright: Min Xie

解释:外观纤细,这些发光气体的纤维悬垂在地球的天空中,朝向天鹅座方向。它们形成了幕状星云的西部。幕状星云本身是一个巨大的超新星遗迹,也就是大质量恒星死亡爆发产生的不断膨胀的星云。来自原始超新星爆发的光可能在5000多年前到达地球。在这次灾变性事件中爆发,星际冲击波划破太空并激发了星际物质。幕状星云现在覆盖近3度,或满月直径的约6倍,超过70光年范围,这幅望远镜影像覆盖了约一半的范围。幕状星云西部的较亮部分被认为是独立的星云,包括影像顶部的巫婆扫帚星云和左下方的皮克林三角星云。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190919.html (虞南华译,Linq审校)


 

Tags:幕状星云

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.