夜晚的土星

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-11-10 01:25:06 | 作者: | 来源: | 浏览:5682次 ]

夜晚的土星

Image Credit: NASA, JPL-Caltech, Space Science Institute, Mindaugas Macijauskas

解释:土星仍然在地球的夜空里熠熠生辉,但这幅土星光环和背面的震撼影像不是更靠近太阳的地面望远镜所能拍摄到的,它们仅能拍到土星的正面。事实上,这幅影像中,被阳光照亮的蛾眉形的土星,投射在宽广而复杂的光环系统上的阴影是卡西尼飞船捕捉到的。来自星地球的卡西尼飞船以土星轨道为家13年,2017年9月15日,它按指令潜入土星大气层。这幅拼接影像由卡西尼的广角相机在终结前两天记录到的影像构成。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190920.html (虞南华译,Linq审校)


 

Tags:夜晚的土星

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.