带附注的银心

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-10-12 03:14:13 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1019次 ]

 

带附注的银心

Image Credit & Copyright: Miguel Claro (TWAN, Dark Sky Alqueva)

解释:银心距离我们约26000光年,位于人马座方向。然而即使在暗夜,你也不能看到它。凝视那个方向,你的视线很快会被众多星际尘埃所遮挡。银道面和银心附近的区域确实充满了各种尘埃暗云、发光星云和拥挤的星场。这是一个带附注的视野,一幅拼接影像突出显示了许多观星族最爱的天体,尤其适合于配备小型望远镜或双筒望远镜的观星族。这个剪辑版把银心方向放置在最右面,画面中可以看到许多著名的梅西耶天体,例如:礁湖星云、三叶星云、M24和巴纳德暗云等。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190927.html (虞南华译,Linq审校)


 

Tags:银心 星云 暗星云

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.