半空中的流星和银河系

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-10-18 10:54:16 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:560次 ]

半空中的流星和银河系

Image Credit & Copyright: Eric Wagner

解释:9月24日,在从新加坡到澳大利亚的晚间商业航班上,如果你选择靠窗座位,将可以欣赏到南半球夜空的平流层影像。事实上,在精心选择的座位上,窗口面对银河系,让安装在三脚架上的高灵敏数字相机通过一系列10秒长的曝光记录下银河系的中央核球。其中一次曝光碰巧捕捉到繁星密布影像中的这颗明亮的火球流星。A380的机翼反射出的泛绿色的条纹也倒映在双层窗里,产生比原来的流星行迹更昏暗的影子。南天星空中,木星是银河系中央核球下方的亮源,照片中刚好位于机翼顶端的一个绿色信号灯旁边。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap191010.html (虞南华 译,数星星的猫 审校)

Tags:半空中的流星和银河系

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.