恒星珠宝盒:疏散星团NGC 290

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-10-18 10:57:35 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:608次 ]

 

恒星珠宝盒:疏散星团NGC 290

 

Image Credit: NASA, ESA, Hubble; Acknowledgement: E. Olzewski (U. Arizona)

解释:珠宝不会如此闪亮,只有恒星会。然而,和珠宝盒里的钻石一样,疏散星团NGC 290的恒星上演了一场绚丽多彩的表演。上图中,这个美丽如画的星团,2006年被哈勃空间望远镜捕捉到,相比球状星团,疏散星团的恒星更年轻,包含比例高得多的蓝星。NGC 290约200000光年远,在小麦哲伦云内。这个疏散星团包含数百颗恒星,覆盖了约65光年的范围。NGC 290和其它疏散星团是研究不同质量恒星如何演化的好实验室,因为疏散星团的所有恒星大约同时诞生。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap191013.html (虞南华译)

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.