行星际地球

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-10-18 10:59:39 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:602次 ]

行星际地球

Cassini Imaging Team, SSI, JPL, ESA, NASA & NASA/JHU Applied Physics Lab/Carnegie Inst. Washington

解释:2013年7月19日,在同一天,从太阳系的两个不同世界——最内行星水星和带光环的气态巨行星土星,拍摄到地球。左图,地球是土星光环下方的淡蓝色光点,卡西尼飞船捕捉到的。同一天,行星地球上的人们捕捉到土星的许多照片。右图,地月系统以黑暗的空间为背景,被当时在水星轨道上的信使号飞船捕捉到。地球(左)和月亮(右)被过度曝光,因反射阳光而熠熠生辉。命中注定不会返回它们的家园,卡西尼和信使号都在完成太阳系探索任务后退役了。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap191012.html (虞南华 译,数星星的猫 审校)

Tags:行星际地球

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.