冥王星背面

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-11-02 03:06:46 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3675次 ]

冥王星的背面

Image Credit: NASA, Johns Hopkins Univ./APL, Southwest Research Institute

解释:在这幅令人震撼的空基影像里,冥王星的背面覆盖了这个阴暗的场景,太阳在这个遥远世界的背后49亿公里(约4.5光时)。它是2015年7月由新视野号捕捉到的。这艘飞船但是距离冥王星约21000公里,正处于最接近冥王星之后19分钟。这幅影像展现了冥王星这个柯伊伯带居民的壮观影像,揭示了冥王星稀薄但却令人惊讶的复杂大气层。影像顶部附近的蛾眉暮霭地形包括了氮冰平原的南部,正式名称为斯普特尼克平原,还有诺盖山上的崎岖不平的水冰山峰。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap191020.html (虞南华译,Linq审校)


 

Tags:冥王星

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.