凤凰号的火星全景

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-12-03 13:28:03 | 作者: | 来源: | 浏览:2383次 ]

marsapan_phoenix_compressed.jpg

Credit: Phoenix Mission Team, NASA, JPL-Caltech, U. Arizona

说明: 如果你能站在火星 上,你会看见什么?这幅由20085月降落在火星 上的 凤凰号无人宇宙飞船所记录的 全景影像,可以作为你的 参考。上图这幅涵盖飞船周围360度景观的 影像,是由100多张照片接起来的 。影像前景可见到圆形的 太阳能板、各种凤凰号上的 仪器、铁锈色的 岩石、凤凰号为探测火星 组成而挖掘的 一道沟渠、广延的 尘土。被尘埃盖住的 水冰、以及远方和尘土同色的 火星 大气。自从凤凰号降落在火星 的 北极区后,就不停地用它先进的 设备寻找远古生命是否存在的 踪迹,最近的 土壤检测证实了水冰的 存在,但对火星 是否有高氯酸盐的 探索还没有得到明确的 证据,高氯酸盐与远古生命可能存在较大的 关联。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080812.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.