不规则星系NGC 55

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-12-09 13:30:37 | 作者: | 来源: | 浏览:2593次 ]
NGC55_gendler_c800.jpg   Credit & Copyright: Robert Gendler

说明: 人们认为,不规则星 系 NGC 55和大麦哲伦星 云(LMC)类似。但是LMC距离我们大约180000光年远,是我们银河系 的 一颗有名的 卫星 星 系 。星 系 NGC 55则距离我们超过六百万光年远,是玉夫座星 系 团的 成员。LMC在深度曝光下,类似一个不规则星 系 。然而,星 系 NGC55覆盖五万光年的 距离,看上去像一个侧旋星 系 ,外形扁平狭窄,和大麦哲伦星 云的 外观形成对比。就像在大麦哲伦星 云内形成发射星 云的 巨大恒星 形成区域一样,星 系 NGC55看上去也在产生新恒星 。在这张绚丽的 星 系 “肖像画”中,突出了NGC55内明亮的 星 系 核,粉红色的 发射区域以及年轻的 蓝色恒星 团。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap081010.html (虞南华编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.