温哥华上空的英仙座流星

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-12-11 13:34:36 | 作者: | 来源: | 浏览:3500次 ]

P305-9591_P306-1976_FF800r.jpg

Credit: Yuichi Takasaka (www.blue-moon.ca / TWAN)

说明: 上图这幅照片中,加拿大温哥华市明亮多彩的 都市灯火倒映在水面上。这幅呈现了大片地平线景观的 广角影像,同时也记录了2008812日的 英仙座流星 雨。影像是由许多两秒曝光的 照片叠加起来的 ,总时间达到了1小时33分钟。在这段期间,恒星 拖着弧状的 流迹移过温哥华市的 星 空,它们规律性的 同心圆弧轨迹是地球自转的 结果,而切过影像的 点状流迹则来自飞机。其中有两幅照片,在两颗明亮的 英仙座火流星 掠过影像上方视野时捕捉到了它们的 踪迹。每一道流星 迹上的 断痕,则是流星 恰好横跨两幅照片所产生的 间隙。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080816.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.