面纱星云东部的幽灵

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-12-13 13:41:30 | 作者: | 来源: | 浏览:2317次 ]

Veileast-Mortfield-Cancelli_c800.jpg 

Credit & Copyright: Paul Mortfield, Stefano Cancelli

说明: 怪异的 形态和花哨的 颜色是万圣节的 标志。这些特点在这张面纱星 云的 照片中也很突出。面纱星 云本身是一个巨大的 超新星 遗迹,这是巨恒星 濒死时爆炸产生的 残骸云体,正在不断扩张。面纱星 云大约呈现圆形,覆盖大约3度的 空间,位于天鹅座中,其东部仅仅覆盖1/2度,大约是月亮的 视大小。在面纱星 云1400光年的 估计距离上,3度相当于12光年范围。这张合成的 通过窄带滤光片拍摄的 照片中,氢原子的 辐射用红色来表示,氧原子的 强烈辐射用绿色来表示。面纱星 云的 西部还有另一个鬼魅一般的 遗迹 — 女巫的 扫帚。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap081101.html (虞南华编译,Linq审校)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.