沙普利171

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-12-17 13:46:57 | 作者: | 来源: | 浏览:2563次 ]

 s171_v1_fernandez50_c800.jpg

  Credit & Copyright: Antonio Fernandez

说明: 上图这个由冷分子气体和暗黑尘埃云组成的 柱子位于一个名为沙普利171的 亮星 云之中。这是仙王座中一个恒星 形成区域,距离我们大约3000光年。这张诱人的 伪彩色图片覆盖了星 云明亮的 中央区域大约20光年的 范围。它也突出显示了来自原子气体辐射的 弥漫性辉光,这是采用窄带滤光片和广泛用于哈勃空间望远镜图像中的 调色板得到的 。星 云的 辉光来自新生星 团伯克利59中年轻而灼热的 恒星 。在天文学家沙普利(Stewart Sharpless)编撰的 著名辐射星 云星 表中,这个恒星 形成区域的 编号为171。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap081018.html (虞南华编译,Linq审校)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.