星团NGC 346内的年轻恒星

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-12-19 13:49:19 | 作者: | 来源: | 浏览:2419次 ]

ngc346_hst.jpg

Credit: Antonella Nota (ESA/STScI) et al., ESA, NASA NASA

说明: 星 团NGC 346位在小麦哲伦星 系 最大的 恒星 形成区内,距离我们约21万光年,它内部的 大质量恒星 很短命,但会发出高能量的 辐射。星 团中大质量恒星 发出的 恒星 风和辐射,在云气和尘埃云内清出了一个巨大的 恒星 际穴洞,也触发了又一批的 恒星 形成,并雕塑出这个区域高密度的 内缘。这个编号为N66的 恒星 形成区,拥有大量的 婴儿期恒星 。例如在星 团NGC 346内,就有许多年龄只有300500万年,甚至核心尚未开始氢融合反应的 准恒星 。在这幅哈勃太空望远镜拍摄的 伪彩色影像里,可见光和近红外光分别用蓝色和绿色来表达,而氢原子发出的 光则为红色。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080928.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.