破裂的彗星状云球

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-11-02 14:22:24 | 作者: | 来源: | 浏览:2437次 ]

cg4_sidonio.jpg

Credit: Mike Sidonio

说明: 一团云气能吞掉一个星 系 吗?当然不行!上图影像中这个怪异的 “爪型生物,是一种名为”彗星 状云球“的 云气团,它们的 外观和彗星 颇为相似,都拥有尘埃头和长长的 尾巴,但在本质上它们却有着巨大的 差异,云球通常会形成恒星 ,有些云球的 头部甚至就镶嵌着年轻的 恒星 。这个名为CG4的 云球头部为何会破裂,其成因还没有完全被解开。云球左方的 星 系 ,非常巨大而且遥远,它和CG4只是恰好处于同一方向而已。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080901.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.