星系NGC 7129中的年轻恒星

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-11-15 14:31:04 | 作者: | 来源: | 浏览:4740次 ]

 ngc7129_fera800.jpg

  Credit & Copyright: Bob and Janice Fera (Fera Photography)

说明: 尘埃满布的 星 系 NGC 7129中仍然存在年轻恒星 ,它距离我们3000光年,位于仙王座内。这些恒星 年龄仅约100万年,都还处在幼儿阶段,就如同我们的 太阳在大约50亿年前刚诞生的 时候一样。在这张令人震撼的 照片中,最引人注目的 是可爱的 蓝色尘云,折射出年轻恒星 的 光芒。但是更小的 暗红色的 月牙形才是年轻恒星 的 标志。作为一种赫比格-哈罗天体,它们的 形状和色彩都是受到新生恒星 喷发出的 急流冲击的 氢分子气体发出辐射的 特征。最终,诞生时的 气体和尘埃将会消散。恒星 四处漂散,形成围绕星 系 中心的 松散星 团。在估算的 星 系 NGC 7129距离上,这张照片的 视野覆盖了大约40光年。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap081003.html (虞南华编译,Linq审校)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.