心脏星云的中心

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-11-16 14:58:56 | 作者: | 来源: | 浏览:3211次 ]

IC1805_kbqVersion4_c800.jpg

Credit: Keith Quattrocchi

说明: 发射星 云IC 434中心区的 宇宙云气,拥有各种非常奇特的 形状。当然,它们是由星 云内的 新生恒星 星 团发出的 恒星 风和辐射所雕塑而出的 。这群年龄只有150万年的 星 团,位于上图这幅影像的 右方,在云气辉光的 衬托下,它的 内部还有许多黝黑的 尘埃云。这张照片是由望远镜窄波段和宽波段影像组合而成的 ,视野横跨15光年区域,记录了来自氢(绿色)、硫 (红色)和氧(蓝色)的 辐射。通过更大视野的 IC 1805照片,就可以知道它为何被叫做心脏星 云了。心脏星 云位于仙后座,距离我们约7500光年。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080726.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.