天鹅湖上空的行星

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-11-17 14:37:55 | 作者: | 来源: | 浏览:2270次 ]

planetsPerth_Goldsmith_c800.jpg

Credit: John Goldsmith, Celestial Visions exhibition, TWAN

说明: 这是200891日傍晚拍摄的 影像,三颗大行星 伴随着新月在地面上发出迷人的 光彩。拍摄地点是在西澳大利亚珀斯(Perth)的 天鹅湖畔,新月位于南方仰角32度的 地方,往上依序是金星 、水星 和火星 ,影像左方是当地的 大型板球球场。从那以后,金星 将远离太阳,日落时的 仰角会愈来愈高,但是水星 和火星 则会缓慢地接近西方地平面。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080912.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.