安大略上空的银河

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-11-18 14:59:16 | 作者: | 来源: | 浏览:2472次 ]

scenicmilkyway3_hepburn.jpg

Credit: Kerry-Ann Lecky Hepburn (Weather and Sky Photography)

说明: 当你的 眼睛充分适应黑暗之后,将会看到壮丽的 星 空。正如上图这幅今年7月摄于加拿大安大略省的 美景,部分夜空影像倒映在清澈的 湖面之上。首先,肉眼可见最明亮的 天体是木星 ,位于影像的 左上方。地平线上弥漫着远方城市的 灯光。银河系 的 盘面看起来就像是天空中一个扩散的 云带,撞向远方的 地平线。照片的 前方可以看到美丽的 地景,树木、湖泊,还有岩壁。在这个七月的 夜晚,湖面难得地相当宁静,因此可以看到倒影。湖面上的 倒影不仅只有几颗亮星 ,还有一部分的 银河。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080729.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.