壮丽的旋涡星系NGC 1232

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-11-19 14:47:42 | 作者: | 来源: | 浏览:2859次 ]

ngc1232_vlt.jpg

Credit: FORS1, 8.2-meter VLT Antu, ESO

说明: 星 系 是一种令人着迷的 天体,它们不仅有美丽的 外观,更有神秘难解的 内涵。壮丽的 旋涡星 系 NGC1232就是一个很好的 例子。上面这张NGC 1232的 影像,是由甚大望远镜(VLT)拍摄的 ,影像中可以清楚地看见这个星 系 壮丽的 旋臂,由数以百万计的 亮星 和黝黑的 尘埃物质构成。除此之外,还有许多由蓝色亮星 所组成的 疏散星 团散步在旋臂上。这个星 系 还有数十亿个较暗的 恒星 和大量的 星 际云气,它们巨大的 总质量主宰着这个星 系 核心的 动力学。星 系 中通常更含有大量的 不可见物质,我们至今不了解它们的 本质。星 系 中必需存在这种无所不在的 暗物质,才能解释星 系 外围区域的 运动行为。但是这些暗物质到底是什么呢?

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080824.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.