国际太空站凌日

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-11-20 14:52:12 | 作者: | 来源: | 浏览:2457次 ]

isssun_wagner.jpg

Credit: Martin Wagner

说明: 那并不是太阳黑子,而是刚好通过太阳盘面的 国际太空站(ISS)。每个太阳黑子中心都有黝黑的 本影,以及周围浅色的 半影,而且不会有太阳能板。相较之下,国际太空站拥有较复杂的 多重结构,是人类所创造最巨大且复杂的 仪器之一。当然还有一点不同的 是,太阳黑子是发生在太阳表面的 现象,而国际太空站是绕行地球运行的 。凌日对国际太空站而言并不是一个罕见的 现象,因为它绕行地球的 周期约为90分钟,但能以适当仪器拍摄到ISS凌日的 完美影像者却非常少。有趣的 是,除了这个假冒的 黑子之外,上星 期的 太阳表面没有任何真实的 太阳黑子。太阳现今正处于活动极小期,因此黑子相对比较少见。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080730.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.