星云NGC 6357的大质量恒星

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-11-23 15:00:09 | 作者: | 来源: | 浏览:2870次 ]

NGC6357_schedler_c800.jpg

Credit: Johannes Schedler (Panther Observatory)

说明: 发射星 云NGC6357位于天蝎座的 尾部,距离我们约8000光年,内部拥有大质量的 恒星 。上图这幅名为NGC 6357的 特写影像里,中下方的 星 团Pismis24里面就拥有质量高达100倍太阳质量以上的 恒星 ,这也是迄今已知银河系 内最大质量的 恒星 。星 云明亮中心区的 尘埃云柱和分子云气,使得光学望远镜无法窥视隐藏在其中的 大质量胚胎恒星 。星 云复杂的 形状则是由刚形成的 年轻大质量恒星 发出的 强烈辐射和恒星 风雕塑而成。根据NGC 6357的 距离来估算,这幅望远镜拍摄的 影像涵盖了将近50光年的 区域。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap081009.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.