恒星级的珠宝盒

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-11-25 15:02:42 | 作者: | 来源: | 浏览:2391次 ]

ngc290_hst.jpg

Credit: ESA & NASA; 志谢: E. Olszewski (U. Arizona)

说明: 珠宝没这么明亮,只有恒星 会如此璀璨。与珠宝盒里的 珍宝相类似,疏散星 团NGC 290里的 恒星 ,也会美丽地闪烁着各种不同的 光芒和颜色。上面这个很上镜头星 团的 影像,是不久之前由哈勃太空望远镜所拍摄的 。和球状星 团相比,疏散星 团里的 恒星 通常比较年轻,数量较少,但是拥有蓝色恒星 的 比例较高。NGC 290位于邻近的 小麦哲伦星 系 里,距离我们约20万光年。这个疏散星 团拥有数百颗成员星 ,跨度约65光年。疏散星 团是研究不同质量恒星 如何演化的 理想实验室,因为疏散星 团的 成员大约都是在同一时间诞生的 。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080803.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.