信使号飞船揭密水星

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-11-26 15:04:38 | 作者: | 来源: | 浏览:2157次 ]

mercuryflyby2_messenger.jpg

   Credit: MESSENGER, NASA, JHU APL, CIW

说明: 人类自有文字以来,就知道水星 ,但是太阳系 的 这颗近地行星 的 某个部分却从未如此清晰可见。两天前,信使号飞船第二次飞越水星 ,拍摄到以前只有相对简陋的 雷达探测到的 地形。上图是信使号飞越水星 90分钟后,在大约27000公里的 高度记录到的 。上图可见,在新发现的 许多其它特征中,在水星 的 北部边缘有一个年轻的 陨石坑,从这个陨石坑非同寻常地跑出长长的 射线,这些射线仿佛沿着地理经线的 方向。按照事先设计好的 程序,信使号将再次飞越水星 ,然后将点燃助推器,于2011年进入环绕水星 的 轨道。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap081008.html (虞南华编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.