日冕

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-11-29 15:09:45 | 作者: | 来源: | 浏览:2607次 ]

TSE2008_luethen800.jpg

Credit: Hartwig Luethen

说明: 日全食的 时候,我们可以观察太阳外层大气,也就是日冕的 结构。日冕层外形复杂,而且光度的 变化幅度可达10,000倍,因此很难用一张图就呈现出它的 风貌。上图是由一幅由28张数字影像叠和而成的 影像,其中曝光时间从1/10002秒,由此可以充分表现出太阳的 万丈光芒。这是在俄罗斯的 科克涅夫(Kochenevo)利用望远镜所拍摄的 影像,时间是200881日日全食的 时刻。从这张照片上还可以观测到太阳边缘的 日珥。令人惊讶的 是,月亮背对太阳的 一面也被地球反射光所照亮,在这张照片中现出了一丝真容。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080808.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.