年轻的球状星团NGC 1818

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-11-30 15:08:22 | 作者: | 来源: | 浏览:2590次 ]

ngc1818_hst.jpg

Credit: Diedre Hunter (Lowell Obs.) et al., HST, NASA

说明: 在银河系 刚形成的 初期,球状星 团的 数量曾经非常多,当时可能有数千个球状星 团在银河系 里到处游荡。然而如今却只有大约200个保留了下来。许多球状星 团在历史的 长河中,或彼此互撞或旋入银河系 中心而被毁灭了。残留下来的 球状星 团,年龄都比任何地球的 化石还大,比其它任何银河系 的 组成成分都要古老,也为宇宙的 年龄提供了下限。现在的 银河系 里,几乎没有年轻的 球状星 团,因为现有的 环境条件不利于它们的 形成,但是在我们邻近的 大麦哲伦星 系 里,情况却大为不同。上图影像中的 NGC1818,就是大麦哲伦星 系 里一个年轻的 球状星 团,观测显示它大约形成于4000万年前,如果和银河系 里高龄120亿年的 球状星 团相比的 话,真像就是发生在昨天的 事。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080806.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.