日盘的边缘

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-10-01 12:32:30 | 作者: | 来源: | 浏览:2511次 ]

TSE2008_beldea_c800.jpg

Credit: Catalin Beldea (Descopera Magazine)

说明: 车舟劳顿地搭乘横贯西伯利亚的 长程列车来到新西伯利亚,为的 就是上面这种出现在200881日的 日全食动人景象。这幅影像是由拍摄于日全食阶段起点和终点(也就是食既和生光)的 两张照片组合出来的 。影像中,月球黝黑暗影边缘所镶嵌的 明亮光珠,其实是穿过月盘边缘低谷的 阳光。这张组合影像同时也记录了许多日珥,它们是在日盘边缘沿着环状磁场泛流而出的 炽热等离子体。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080807.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.