流向心宿二的暗河

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-10-02 12:32:51 | 作者: | 来源: | 浏览:2576次 ]

darkriver_ruiz.jpg

Credit: Máximo Ruiz

说明: 在烟斗星 云(Pipe Nebula)和心宿二之间,是一段被昵称为“暗河”的 流动云气。这条暗黑的 暗河是因为尘埃物质吸收了背景星 光所致。画面中最亮的 恒星 就是心宿二,深埋在色彩鲜艳的 心宿增四星 云中。而那条穿越上图左上方的 暗河,横跨尺度为月亮视直径的 20倍,距离我们约500光年。图中还可见到其它种类的 星 云,包括红色的 发射星 云和蓝色的 反射星 云。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080603.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.