球状星团杜鹃47

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-10-06 12:38:29 | 作者: | 来源: | 浏览:2700次 ]

47tuc_davis.jpg

Credit: Thomas V. Davis (tvdavisastropix.com)

说明: 你知道吗?恒星 也常常成群结党呢。在我们的 银河系 中,有超过200个球状星 团围绕着银河系 的 核心打转。在这些球状星 团之中,杜鹃座 47 (47 Tucanae)的 亮度排名第二,只比半人马座的 奥米迦星 团略暗。杜鹃座47也常昵称为47 Tuc NGC 104,只有南半球的 居民才能看到。杜鹃47位于杜鹃座内,距离小麦哲伦星 云不远,从它内部所发出的 光要经过20万年才能传到我们这里。在上面这张影像中,较突出的 恒星 大多是红巨星 。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080826.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.